フレンドとレイド

最終更新日時:
フレンドとレイドを一緒に遊ぶやり方を説明します。

フレンドになる

招待者(1番プレイヤー)とフレンドになる必要があります。
2番プレイヤー、3番プレイヤーの人同士はフレンドでなくても一緒にプレイが可能です。

レイド用のパーティーを選択する

現在の仕様だと招待された側はパーティーを選択することができません。
そのため事前にレイド用パーティーを選択しておく必要があります。
1. レイド開始画面を開く

2. 入場してパーティーを選択する

3. マッチング画面を表示する

ここまで進めたら選んだパーティがレイドへ招待した時に使われます。
選択したら「退出」を押してホーム画面へ戻りましょう。
アプリの再起動を行うと選択したパーティーがリセットされるので注意してください。

レイドを開始する

フレンドを招待する

招待者(1番プレイヤー)は招待したいプレイヤーをレイドマッチング画面の「友達招待」ボタンから行います。
相手の状態によっては招待ができなかったり、一覧に表示されなかったり、招待してもエラーになる場合があります。

フレンドに招待される

招待される側(2番プレイヤー、3番プレイヤー)はホーム画面で招待を待ちます。
レイド画面等では招待を受ける事ができないので注意してください。
1. ホーム待機

2. 招待される

3. 招待を承諾する

トラブル対応

招待者に表示されない

通常ならログインしているフレンドユーザーが招待者一覧に表示されますが、バグで一覧に表示されないことが多々あります。
アプリを強制終了して再起動することによって改善することもありますが、何度再起動しても表示されない時があります。
他の招待者によっては見えたりする場合は順番を変えて解決します。
それでもダメな時は諦めて後日再挑戦するか、タイミングを合わせて野良マッチングする方法があります。

招待を押して入ったけど誰もいない

アプリのバグでうまく招待が機能しない事があります。いったん退出してホームで待ちましょう。

アプリが落ちる

レイド開始前にアプリを再起動すると落ちる可能性を減らすことができます。
パーティ選択をやり直す必要があるため注意してください。

情報提供 (58)も募集中⚄

最新のおしらせ 更新9/6
【ガチャ更新】魔法召喚:新ダイサー実装 (0)
40万ダウンロード記念イベント (0)
秋到来!進化応援イベント (0)
アルメリアのマンスリーボックス販売 (1)
特別召喚ガチャ開催 (0)
超越ダイサー追加実装 (0)
新規ダイサー紹介 (0)

質問系

イベント最新情報

降臨攻略一覧 過去

掲示板

攻略データベース

キャラクター

【全キャラ】 (0)
【レア別】
UR (0) / SSR (0) / SR (0) / HR (0) / R (0) / N (0)
【ダイス別】
4面体 (0) / 6面体 (0) / 10面体 (0)
【タイプ別】
近接型 (0) / 突撃型 (0) / 魔法型 (0) / 旋風型 (0) / 狙撃型 (0) / 爆撃型 (0)

クエスト

永遠の塔
※現在作成中
スペシャル
レイド
※現在作成中

マスター

その他データベース

Wikiメンバー向け

エラキス リセマラ
【エラキス】おすすめ最強ダイサーとかわいいダイサー
よくある質問
4 【エラキス】新ダイサー一覧
5 ★5セリス(UR)
6 UR
7 【全キャラ】
8 ★5アイレ(HR)
9 10面モノキュア
10 ★6ルーヴ(UR)
最近の更新

2017/08/17 (木) 16:22

2017/08/17 (木) 16:17

2016/11/01 (火) 15:41

2016/11/01 (火) 15:40

2016/11/01 (火) 15:36

2016/11/01 (火) 15:33

2016/11/01 (火) 15:29

2016/11/01 (火) 15:17

2016/11/01 (火) 15:12

2016/11/01 (火) 15:11

2016/11/01 (火) 15:10

2016/11/01 (火) 15:09

2016/11/01 (火) 15:05

2016/11/01 (火) 15:04

2016/11/01 (火) 15:01

2016/11/01 (火) 14:59

2016/11/01 (火) 14:56

2016/11/01 (火) 14:51

2016/11/01 (火) 14:37

2016/11/01 (火) 14:25

新規作成

2016/11/01 (火) 15:40

2016/11/01 (火) 15:33

2016/11/01 (火) 15:09

2016/11/01 (火) 15:04

2016/09/23 (金) 22:26

2016/09/22 (木) 00:49

2016/09/21 (水) 23:34

2016/09/21 (水) 23:25

2016/09/21 (水) 23:21

2016/09/21 (水) 23:17

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】